Milanesine farcite
Ingredienti: per 6 persone
magatelo (girello) di vitello g 600 - latte g 500 -
farina g 100 - burro g 100 - prosciutto crudo g 70 - funghi secchi
(da ammollare) g 10 - parmigiano grattugiato - 3 uova -
pangrattato - olio d'oliva e per friggere - sale - pepe bianco.
Tempo: circa un'ora e 30'
1 Nel latte bollente, stemperate g 75 di burro maneggiato (impastato) con g 70 dì farina, ottenendo un salsa cremosa (besciamella); fatela cuocere per 6'-7' a fuoco basso poi spegnete, insaporitela con il prosciutto tritato, i funghi strizzati, sminuzzati, sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e lasciatela raffreddare.
2 Riducete il magatello in 12 fettine uguali (scaloppine).
3 Passatele leggermente nella farina, solo da un lato, e rosolatele velocemente in olio e burro caldi; salatele e pepatele.
4 Subito dopo, spalmatele sul lato infarinato con uno spesso strato di besciamella, quindi tenete le scaloppine in frigorifero per 30' circa.
5 A questo punto infarinatele da entrambi i lati, poi passatele nelle uova sbattute, quindi in abbondante pangrattato premendolo con le mani perché aderisca alla carne creando un perfetto rivestimento.
6 Frìggete infine le scaloppine in abbondante olio caldo, tuffandole nel grasso prima dal lato con la besciamella; voltatele una volta sola e toglietele appena saranno dorate. Scolatele e servitele immediatamente, ben calde, eventualmente insieme con delle crocchette preparate con la besciamella che avanzerà, impanate e fritte.
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