venerdì 27 marzo 2015

Semifreddo al caffè



Semifreddo al caffè

glassato al cioccolato

 


 


Ingredienti per 4 persone

Per il semifreddo

200 ml di panna fresca

150 g di zucchero

4 tazzine di caffè ristretto

4 uova

Per la glassa

50 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di fecola

1 cucchiaio di Rum bianco

3 tazzine di caffè ristretto

Per decorare

20 g di cacao in polvere


Per il semifreddo, 
montate i tuorli con 100 g di zucchero e aggiungete il caffè dopo averlo fatto raffreddare


1.  Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e
mescolate il tutto alla crema di caff
è
. Montate la panna
e aggiungetela al composto.


2.  Versate il tutto negli appositi stampini 
e lasciate
raffreddare nello scomparto del surgelatore.


3.  Per preparare la glassa, unite al cioccolato a pezzetti, il
Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate scio­
gliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare.

4.  Prima di servire immergete il fondo degli stampini in
acqua calda e rovesciateli sul piatto nel quale avrete già messo la
glassa al cioccolato. Spolverizzate con il cacao.





Un'idea in più Decorate il vostro piatto con degli alchechen-gi aperti a fiore e passati nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Per fare indurire subito il cioccolato disponeteli su una teglia coperta con carta da forno e metteteli in frigorifero per circa 10 minuti.

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