Ingredienti per 4 persone
Per il semifreddo
200 ml di panna fresca
150 g di zucchero
4 tazzine di caffè ristretto
4 uova
Per la glassa
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di fecola
1 cucchiaio di Rum bianco
3 tazzine di caffè ristretto
Per decorare
20 g di cacao in polvere
Per il semifreddo,
montate i tuorli con 100 g di zucchero e aggiungete il caffè
dopo averlo fatto raffreddare
1. Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e
mescolate il tutto alla crema di caffè . Montate la panna
e aggiungetela al composto.
2. Versate il tutto negli appositi stampini e lasciate
raffreddare nello scomparto del surgelatore.
3. Per preparare la glassa, unite al cioccolato a pezzetti, il
Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate scio
gliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare.
4. Prima di servire immergete il fondo degli stampini in
acqua calda e rovesciateli sul piatto nel quale avrete già messo la
glassa al cioccolato. Spolverizzate con il cacao.
1. Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e
mescolate il tutto alla crema di caffè . Montate la panna
e aggiungetela al composto.
2. Versate il tutto negli appositi stampini e lasciate
raffreddare nello scomparto del surgelatore.
3. Per preparare la glassa, unite al cioccolato a pezzetti, il
Rum, il caffè e la fecola sciolta in poca acqua fredda. Fate scio
gliere il tutto a bagnomaria e mescolate per fare addensare.
4. Prima di servire immergete il fondo degli stampini in
acqua calda e rovesciateli sul piatto nel quale avrete già messo la
glassa al cioccolato. Spolverizzate con il cacao.
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