Ingredienti per 4 persone
Per le SFOGLIETTE250 g di pasta sfoglia 250 g di mele Golden Delicious 50 g di uvetta 60 g di zucchero 1 bicchierino di Brandy 1/2 limone 1 uovo 1 cucchiaino di cannella 4 cucchiai di confetturadi pesca o albicocca
Per DECORAREzucchero a velo
Mettete l'uvetta in una tazza con dell'acqua tiepida e fatela rinvenire per qualche minuto.
1. Pelate le mele, detorsolatele, tagliatele a cubetti e versatele in una padella: aggiun
gete lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, l'uvetta strizzata dall'acqua e il
brandy . Accendete il fuoco e cuccete per circa 10 minuti a fuoco vivo.
2. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete la confettura, mescolate, versate il ripie
no in una terrina e lasciatelo raffreddare.
3. Stendete la pasta sfoglia ormai decongelata con un mattarello su un'asse di legno
e se occorre, aiutatevi con un po' di farina.
4. Ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm di lato. Mettete all'interno dei quadrati 1
cucchiaiata di ripieno di mele , spennellate gli angoli di pasta con l'uovo e unite
li tra loro in modo da ricavare dei fagottini
.
5. Scaldate il forno a 180°C. Spennellate l'esterno dei fagottini con l'uovo sbattuto,
adagiateli su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno e cuoceteli
per 20 minuti finché risultano ben dorati.
6. Sfornate i fagottini e, quando sono tiepidi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento