SPARKLING MARGARITACOCKTAIL HUGO
Oggi vi propongo due cocktail veloci da preparare e particolarmente freschi, molto adatti soprattutto per la stagione estiva che tutti stiamo aspettando con tanta ansia : prepariamo la sangria al limone, una bevanda alcolica molto dolce di origine spagnola e lo sparkling margarita, rivisitazione del celebre cocktail messicano a base di tequila.
Perfetti da servire come aperitivo possono essere accompagnati da sfiziosi antipasti e stuzzichini.
SPARKLING MARGARITA
INGREDIENTI per lo sparkling margarita
- Lime
- Sale
- Cubetti di ghiaccio
- Tequila
- Triple sec
- Limonata
PREPARAZIONE
Affettate il vostro lime non trattato in fettine sottili e mettetele da parte. Prima di preparare il vostro cocktail dovrete passare una fettina di lime sul bordo dei bicchieri, poi intingeteli all’interno del sale.
Preparate il cocktail utilizzando lo shaker: mettete all’interno 3 cubetti di ghiaccio, unite anche cinque parti di Tequila, 3 parti di Triple sec e 3 parti di limonata. Mescolate, ma delicatamente e versate nei vostri bicchieri. Decorate con un paio di fettine di lime i vostri bicchieri e poi servite il vostro cocktail ben fresco.
COCKTAIL HUGO
INGREDIENTI per la sangria al limone
- Bacche di ginepro
- Lime
- Arancia
- Mezza bottiglia di spumante
- Vino bianco
- Foglie di menta
- Vodka
- Acqua tonica
- Ghiaccio tritato
PREPARAZIONE
Lasciate sobbollire 3 dl di vino bianco insieme a qualche bacca di ginepro.
Spegnete il fuoco, poi unite anche due scorzette di limone non trattato e due scorzette d’arancia.
Fate intiepidire la vostra sangria e poi filtrate il vino trasferendolo all’interno di una bottiglia: chiudetela e poi lasciatela riposare in frigorifero dove dovrà raffreddarsi del tutto.
Preparate le caraffe con cui tradizionalmente viene servita la sangria: versatevi delle foglie di menta lasciandole adagiare sul fondo e aggiungete 3 limoni tagliati a fettine. Versate il vino e aggiungete anche mezza bottiglia di spumante, poi aggiungete anche un po’ divodka e un po’ di acqua tonica fredda.
Aggiungete un paio di cucchiai di ghiaccio tritato e poi servite la vostra sangria
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