Ingredienti
per 8 persone
Per la crema di pistacchio
140 g di zucchero 10 g di purea di pistacchio pura al 100% di 1° qualità (nelle gelaterie) 70 g di panna montata 8 dischi di pasta Savoia di 6 cm 1 tuorlo 1 uovo 1 cucchiaio di glucosio 70 ml d'acqua Alchermes
Montate leggermente il tuorlo e l'uovo intero con la purea di pistacchio. In un tegame fate caramellare lo zucchero, il glucosio e l'acqua. Togliete dal fuoco e unite
mescolando il composto di pistacchio e uova fino a farlo raffreddare.
1. Montate la panna e unitela alla crema mescolando.
Versate il tutto in stampini monoporzione e mettete in
freezer per 12 ore.
2. Per preparare la salsa montate il tuorlo e lo zucchero,
unite il mascarpone e la panna quanto basta per otte
nere una salsa.
3. Bagnate con l'Alchermes i dischi di pasta e disponeteli
nei singoli piatti. Aggiungete la salsa a cerchio e mettete la
crema gelata sopra i dischetti. Decorate con 1 amarena e lo sci
roppo di amarene.
Per la salsa
70 g di mascarpone - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di zucchero - panna fresca
Per decorare
8 amarene sciroppo di amarene
Un'idea in più Per preparare la pasta Savoia, montate 3 albumi con 50 g di zucchero e, in un'altra terrina, unite i tuorli con 25 g di zucchero. Mescolate il primo composto al secondo e incorporate 50 g di farina e 25 g di fecola di patate. Utilizzate un sac-à-poche con imboccatura liscia e formate dei cerchi sulla carta da forno. Infornate a 200°C per 10-15 minuti.
Per la crema di pistacchio
140 g di zucchero 10 g di purea di pistacchio pura al 100% di 1° qualità (nelle gelaterie) 70 g di panna montata 8 dischi di pasta Savoia di 6 cm 1 tuorlo 1 uovo 1 cucchiaio di glucosio 70 ml d'acqua Alchermes
1. Montate la panna e unitela alla crema mescolando.
Versate il tutto in stampini monoporzione e mettete in
freezer per 12 ore.
2. Per preparare la salsa montate il tuorlo e lo zucchero,
unite il mascarpone e la panna quanto basta per otte
nere una salsa.
3. Bagnate con l'Alchermes i dischi di pasta e disponeteli
nei singoli piatti. Aggiungete la salsa a cerchio e mettete la
crema gelata sopra i dischetti. Decorate con 1 amarena e lo sci
roppo di amarene.
Per la salsa
70 g di mascarpone - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di zucchero - panna fresca
Per decorare
8 amarene sciroppo di amarene
Un'idea in più Per preparare la pasta Savoia, montate 3 albumi con 50 g di zucchero e, in un'altra terrina, unite i tuorli con 25 g di zucchero. Mescolate il primo composto al secondo e incorporate 50 g di farina e 25 g di fecola di patate. Utilizzate un sac-à-poche con imboccatura liscia e formate dei cerchi sulla carta da forno. Infornate a 200°C per 10-15 minuti.
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