giovedì 5 marzo 2015

Strudel di mele con amaretti



Strudel di mele

con amaretti



Ingredienti per 6-8 persone
   
Per la pasta

300 g di farina bianca "00" - 1  albume - 2  cucchiai di zucchero
50 g di burro - 2 cucchiai di latte


Mescolate la farina con l'uovo, lo zucchero e il burro sciolto nel latte.  Scaldate in forno una pentola senza manici, estraetela e riponetela capovolta con sotto il fagotto della pasta per 15 minuti: questo procedimento è utile per dare al vostro impasto una maggiore elasticità.

1. Stendete un foglio di carta oleata e ponetevi sopra la pasta. Tirate la sfoglia finché non risulta sottile qualche millimetro.


Per il RIPIENO
6-7 amaretti - 2 mele - 2 pere - 50 g di uvetta - 50 g di pinoli
1 limone non trattato - confettura di albicocche - cannella




2. Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a pezzetti, grattu­giate la scorza del limone e infine preparate i biscotti sbriciolan­doli piuttosto finemente.

3. Cospargete la sfoglia con i biscotti sbriciolati, le mele, lepere, l'uvetta

, i pinoli, la buccia di limone grattugiata, la cannella e qualche goccia di confettura. Arrotolate la pasta

  e legate le giunture spennellando l'albume d'uovo







 
 4. Mettete in forno per 45 minuti a circa 250°C e, mentre lo strudel cuoce, spennellate la superficie con latte zuccherato e burro tiepido. 
Servite a piacere con panna leggermente montata.

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