Torta rustica vegetariana
Ingredienti: dose per 8 persone
zucchine g 400 -panna liquida g 300 -carote g 200 - emmental g 200 -un porro g 150 - erbette g 150 - nocciole (tostate e tritate) g 50 -5 carciofi -mezzo peperone rosso -2 pacchi di pancarré senza crosta (pantramezzino) - 2 scalogni -burro - olio d'oliva - sale -pepe.
Tempo occorrente: circa un'ora e 30'.
- Dopo aver mondato tutte le verdure, riducete le zucchine a dadini, le carote a julienne, il porro a rondelle,1 carciofi a lamelle e il peperonea listerelle; tritate infine gli scalogni quindi sminuzzate le erbette
- In una larga padella, in un filo d'olio caldissimo, saltate tutte le verdure, iniziando con scalogni, carote e porro, quindi il peperone e i carciofi, successivamente le erbette e per ultime le zucchine che però vanno rosolate a parte, in poco olio caldissimo, prima di essere aggiunte al resto
- Infine, unite la panna, sale e pepe; fate sobbollire il tutto brevemente, perché il composto risulti legato, quindi spegnete e lasciatelo raffreddare
- Intanto imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro e spolverizzatelo di nocciole tritate, ricoprendolo
- Con le fette di pancarré rivestite
il fondo e i bordi dello stampo,
ritagliando il pane in giusta misura
- Riducete a fettine due terzi
dell'emmental e grattugiate a filetti
(julienne) il resto. Mettete sul fondo di pane
alcune fettine di formaggio, la metà
delle verdure, il resto del formaggio a
fette e le verdure rimaste.
Cospargete il tutto con la julienne
di emmental, quindi passate
in forno a 220° per 30' circa. Sfornate
lo stampo, apritelo, trasferite la torta nel piatto da portata e servitela
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