lunedì 13 aprile 2015

Biscotti al sesamo




 Biscotti al sesamo

 


200 g di zucchero a velo, 120 g di farina di fru­mento, 100 g di burro, 100 g di burro di arachi­di, 70 g di semi di sesamo, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 /4 di cucchiaino di bicar­bonato, 1 /4 di cucchiaino di noce moscata grat­tugiata, 1 pizzico di sale, burro per ungere la plac­ca del forno.

Cominciate con l'occuparvi dei semi di sesamo: fateli tostare in una padella ri­girandoli con un cucchiaio di legno e, quando cominciano a scoppiettare alle­gramente, toglieteli dal fuoco e lasciate­li raffreddare. Montate quindi con una spatola di legno il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il burro d'ara­chidi fino a formare una crema, poi ag­giungetevi, mescolando continuamente, il sale, il bicarbonato, la noce moscata, lo zucchero a velo e l'uovo. Rigirate con cura sino a ottenere un impasto liscio, quindi mescolate la farina con il lievito, passatela al setaccio e incorporatevi il burro già amalgamato agli altri ingre­dienti, poi aggiungetevi la metà dei se­mi di sesamo e mescolate bene. Infine con un cucchiaino ricavate dal­l'impasto delle piccole palline e cospar­getele con i rimanenti semi di sesamo, quindi allineatele distanziate sulla plac­ca del forno unta con un pò di burro e cuocetele per una ventina di minuti a calore moderato.

A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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