Biscotti al sesamo
200 g di zucchero a velo, 120 g di farina di frumento, 100 g di burro, 100 g di burro di arachidi, 70 g di semi di sesamo, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 /4 di cucchiaino di bicarbonato, 1 /4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1 pizzico di sale, burro per ungere la placca del forno.
Cominciate con l'occuparvi dei semi di sesamo: fateli tostare in una padella rigirandoli con un cucchiaio di legno e, quando cominciano a scoppiettare allegramente, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Montate quindi con una spatola di legno il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il burro d'arachidi fino a formare una crema, poi aggiungetevi, mescolando continuamente, il sale, il bicarbonato, la noce moscata, lo zucchero a velo e l'uovo. Rigirate con cura sino a ottenere un impasto liscio, quindi mescolate la farina con il lievito, passatela al setaccio e incorporatevi il burro già amalgamato agli altri ingredienti, poi aggiungetevi la metà dei semi di sesamo e mescolate bene. Infine con un cucchiaino ricavate dall'impasto delle piccole palline e cospargetele con i rimanenti semi di sesamo, quindi allineatele distanziate sulla placca del forno unta con un pò di burro e cuocetele per una ventina di minuti a calore moderato.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
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