BACI DI DAMA
200 g di farina dì frumento, 200 g di zucchero, 130 g di burro, 100 g di mandorle sgusciate, 2 di di brandy, 1 pizzico di sale, burro per ungere la piastra del forno.
Per completare:
50 g di cioccolato fondente.
Mettete anzitutto le mandorle per qualche minuto nel forno caldo e quindi pelatele e tritatele molto finemente. Versate poi sulla spianatoia la farina a fontana, mescolatevi le mandorle tritate, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidilo a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e il brandy. Impastate accuratamente così da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta. Imburrate poi la piastra del forno, posatevi sopra le nocciole di pasta appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra, quindi fate cuocere per 1/4 d ora nel forno preriscaldato a 200 °C. Poi lasciate raffreddare fuori dal forno.
Tagliate nel
frattempo il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una casseruola e lasciatelo sciogliere
dolcemente a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Intingete infine nel cioccolato la parte
appiattita dei dolcetti e poi uniteli a coppia.Mettete anzitutto le mandorle per qualche minuto nel forno caldo e quindi pelatele e tritatele molto finemente. Versate poi sulla spianatoia la farina a fontana, mescolatevi le mandorle tritate, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidilo a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e il brandy. Impastate accuratamente così da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta. Imburrate poi la piastra del forno, posatevi sopra le nocciole di pasta appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra, quindi fate cuocere per 1/4 d ora nel forno preriscaldato a 200 °C. Poi lasciate raffreddare fuori dal forno.
baci di dama all'anice
120 g di farina di frumento, 120 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero, 120 g di scorza d'arancia candita, 120 g di mandorle sgusciate, 120 g di burro, 2 bicchieri di latte, burro per ungere la piastra, farina per infarinare i dolcetti.
Scottate anzitutto le mandorle nell acqua bollente, quindi spellatele e poi tritatele molto finemente. Tritate assai finemente anche la scorza d arancia candita e mettetela sulla spianatoia assieme allo zucchero, al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti alla farina e alle mandorle tritate. Lavorate accuratamente il tuttoaggiungendo il latte poco alla volta e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo in una tasca per dolci e formate tante palline della grossezza d'una noce.
Imburrate una piastra da forno, disponetevi i dolcetti dopo averli leggermente infarinati e quindi cuoceteli per una mezzora nel forno preriscaldato a 160 °C. Quando i dolcetti sono cotti, sfornateli, lasciateli raffreddare e nel frattempo fate fondere il cioccolato dopo averlo tagliato a pezzetti. Infine pennellate con il
cioccolato sciolto la parte piatta dei dolcetti, cioè quella che poggiava sulla piastra di cottura. Uniteli poi a due a due e formate in tal modo i baci di dama.
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