Pastiera di muesli con ricotta di capra
Ingredienti per 6 persone
350 g di pasta frolla classica realizzata con burro di capra
Per il ripieno
300 g di ricotta di capra 50 g di zucchero semolata
100 g di miele 100 g di nova 50 g di tuorli 20 g di scorza di
arancia grattugiata 80 g di prugne secche 80 g di fichi seccati al
sole 50 g di uvetta sultanina
Per i fiocchi di cereali sabbiati
300 g fiocchi di cereali misti 160 g di zucchero semolata di acqua
Per i fiocchi di cereali sabbiati,
in una casseruola unire acqua, zucchero e portare a 118°C; unire i fiocchi di cereali e, continuando a mescolare, portare a sabbiatura.
Mettere in una teglia e far raffreddare completamente.
Mettere in una teglia e far raffreddare completamente.
Per il ripieno:
passare al setaccio la ricotta, metterla in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti in ordine; per ultimo unire la frutta essiccata e sminuzzata e i cereali sabbiati.
Amalgamare bene e versare in un anello per crostate del diametro di 18 cm e alto 3 cm, foderato di pasta frolla.
Sulla superficie formare la caratteristica griglia con strisce di pasta frolla larghe 1,5 cm. Cuocere in forno a 175-18CTC per circa 40 minuti.
Far raffreddare, pennellare tutta la superficie con miele caldo e granellare i laterali con fiocchi di cereali sabbiati; decorare la superficie con della frutta essiccata
passare al setaccio la ricotta, metterla in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti in ordine; per ultimo unire la frutta essiccata e sminuzzata e i cereali sabbiati.
Amalgamare bene e versare in un anello per crostate del diametro di 18 cm e alto 3 cm, foderato di pasta frolla.
Sulla superficie formare la caratteristica griglia con strisce di pasta frolla larghe 1,5 cm. Cuocere in forno a 175-18CTC per circa 40 minuti.
Far raffreddare, pennellare tutta la superficie con miele caldo e granellare i laterali con fiocchi di cereali sabbiati; decorare la superficie con della frutta essiccata
Nessun commento:
Posta un commento