sabato 11 aprile 2015

Pastiera di muesli con ricotta di capra



Pastiera di muesli con ricotta di capra

 

Ingredienti per 6 persone

350 g di pasta frolla classica realizzata con burro di capra

Per il ripieno 

300 g di ricotta di capra 50 g di zucchero semolata  

100 g di miele 100 g di nova 50 g di tuorli 20 g di scorza di 

arancia grattugiata 80 g di prugne secche 80 g di fichi seccati al 

sole 50 g di uvetta sultanina  
   
Per i fiocchi di cereali sabbiati 

300 g fiocchi di cereali misti 160 g di zucchero semolata di acqua

 

Per i fiocchi di cereali sabbiati, 
in una casseruola unire acqua, zucchero e portare a 118°C; unire i fiocchi di cereali e, continuando a mescolare, portare a sabbiatura.
Mettere in una teglia e far raffreddare completamente.
Per il ripieno:
passare al setaccio la ricotta, metterla in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti in ordine; per ultimo unire la frutta essiccata e sminuzzata e i cereali sabbiati.
Amalgamare bene e versare in un anello per crostate del diametro di 18 cm e alto 3 cm, foderato di pasta frolla.
Sulla superficie formare la caratteristica griglia con strisce di pa­sta frolla larghe 1,5 cm. Cuocere in forno a 175-18CTC per circa 40 minuti.
Far raffreddare, pennellare tutta la superficie con miele caldo e granellare i laterali con fiocchi di cereali sabbiati; decorare la superficie con della frutta essiccata 


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