Mini grissini stirati al mais
Ingredienti per 120 GRISSINI
(Peso totale: 1760 g)
1000 g di farina manitoba - 640 g di acqua - 70 g di olio extravergine di oliva - 10 g di malto in polvere - 20 g di lievito di birra - 20 g di sale - q.b. di farina di mais giallo
Impastate la farina con il malto, il lievito di birra e tre quarti di acqua fredda; una volta che l'impasto sì è incordato bene, unite poco alla volta
la rimanente acqua e l'olio.
A questo punto incorporate il sale e lasciate stare per altri 3 minuti in modo da far
sciogliere bene il sale.
Stendete l'impasto alla sfogliatrice senza farlo puntare fino allo spessore di
mezzo centimetro. Porzionate strisce larghe 5 cm e lunghe 40 cm, mettetele su assi di formica unta con olio e
copritele con teli altrettanto unti Mettete in stufa a 30°C con il 70% di umidità e fate
lievitare
per un'ora circa. A questo punto tagliate le strisce con un raschietto e fate cadere la pasta
sulla farina di mais; prendete
un grissino alla volta e allungatelo leggermente tirando le due estremità, dopodiché
ponete i grissini sulle teglie foderate con la carta da forno. Fate lievitare mente in stufa per una
mezz'ora, quindi infornate a 220°C con valvola aperta.
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