martedì 5 maggio 2015

Crumble di ciliegie e cocco

Crumble di ciliegie e cocco









Ingredienti per 4 persone

Per il crumble
450 g di ciliegie
3 cucchiai di succo d'acero
120 g di farina bianca "00"
80 g di cocco grattugiato
100 g di burro
2 cucchiai di malto di grano
sale

Per decorare
cannella in polvere

Lavate le ciliegie, asciugatele bene, snocciolatele e unitele ai 3 cucchiai di succo d'acero.

1. In una terrina riunite la farina, il cocco grattugiato, il burro, il malto e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo (foto 1), fino a
ottenere una pasta "sbriciolata".
2. Mettete le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno e distribuitevi uniformemente le briciole di pasta ricoprendo completamente la frutta.
3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Potete servire il crumble sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.



Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti 
Esecuzione facile 
Calorie 464

Una curiosità Lo sciroppo d'acero è estratto dalla linfa concentrata dell'Acer saccharum, albero coltivato soprattutto in Canada. È un preziosissimo integratore alimentare, adatto a sostituire lo zucchero soprattutto dove non è necessaria la cottura, come nei gelati e nei sorbetti.


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