Zabaione di fragole
Bavarese allo zabaione
Ingredienti:
dose
per 4
Bavarese:
fragole g
150 - zucchero g 65 - Marsala g 50 - vino bianco g 25 - colla di pesce (da
ammollare) g 5 - 2 nova.
Salsa di fragole
fragole g 200 - zucchero 150 - 1 tazza d'acqua
Per completare:
biscottini - salsa di fragole - salsa
di cioccolato.
Montate a bagnomaria i tuorli con g 35 di zucchero, il
Marsala, il vino bianco e unite la colla di pesce ammollata, sciolta a caldo
(zabaione).
Cuocete g 30 di zucchero a 112°, quindi versatelo sugli albumi e
montateli in neve soda da unire allo zabaione freddo insieme alle fragole frullate.
Dividete il composto in 4 stampini e teneteli in frigo per 6 ore.
Mentre per la salsa alle fragole:
pulite e tagliate in due parti le fragole mescolatele con lo zucchero e mettetele a cuocere in una padella a fuoco lento con la tazza d'acqua finche le fragole si saranno ben spappolate, quindi passate tutto al mixer, ottenendo cosi una bella vellutata di fragole, e lasciare raffreddare.
Completiamo il piatto mettendo la salsa di fragole su un piatto di portata, e al centro la bavarese, decorate con le lingue di gatto e la salsa al cioccolato.
E l'opera è pronta
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