giovedì 9 gennaio 2014

Cannoli siciliani salati

INGREDIENTI:
Per i cannoli: farina 500 g.-vino rosso 220 g.- uova 3 - strutto 50 g.- parmigiano reggiano 40 g.- sale 10 g.
Per il ripieno: panna 400 g.- burro 250 g.-ricotta di pecora 1000 g.- gelatina in fogli 15 g.-sale e pepe q.b.
Per la finitura : carote 50 g.- pistacchi 50 g.

Procedimento: Per i cannoli impasto tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello compatto e liscio. lo posiziono in un sacchetto di plastica e lo stipo in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo, tiro fuori l'impasto dal frigo, lo stendo ad uno spessore di 2 mm, con un tagliapasta rotondo formo dei dischetti, quindi avvolgo la pasta intorno agli appositi cilindri di ferro, sigilando con dell'uovo. Friggo in olio a 170°C e li scolo su carta assorbente.
Per il ripieno , riscaldo la panna a 90°C, unisco il resto degli ingredienti e frullo il tutto con un mixer; ripongo in frigorifero per circa 3 ore, quindi miscelo con una frusta prima di utilizzarlo
Per la finitura, riempio i cannoli con il ripieno e metto sulle due estremità un pezzetto di carota e mezzo pistacchio. e il piatto è pronto.

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