giovedì 9 gennaio 2014

Castagnole fritte

INGREDIENTI: 
Acqua 400 g.- burro 60 g.-farina 300 g.-uova intere 6- bicarbonato 1 g.-peperoni 100 g.-mais 100 g.-piselli fini 100 g-carote 100 g.-mozzarella 100 g.-parmigiano reggiano 100 g- sale e pepe q.b.- peperoncino rosso

PROCEDIMENTO: 
Porto a bollore l'acqua con il burro, verso  la farina e faccio cuocere, girando energicamente finché il composto non si stacca dalle pareti. Trasferisco tutto nell'impastatrice e aggiungo tutte le uova una per volta e poi il bicarbonato. Unisco tutte le verdure tagliate a cubetti piccoli, la mozzarella anch'essa tagliata a dadini, il parmigiano e il peperoncino. Con l'aiuto di un sac a' poche con una bocchetta liscia abbastanza larga da poter far passare le verdurine, adagio piccole porzioni nell'olio a 150 c° e li lascio cuocere affinché non prendono un bel colore dorato. Scolo le castagnole su carta assorbente, e li spolverizzo con sale peperoncino. Il piatto e pronto per servire