domenica 9 febbraio 2014

Baci di dama salati

 Baci di dama salati 



INGREDIENTI:

Per I baci neri:
400 g di nocciole in granella, 400 g di Parmigiano-Reggiano, 2 g di rosmarino, 10 g di cacao amaro in polvere

Per i baci bianchi
400 g di nocciole in granella, 400 g di Parmigiano-Reggiano, 2 g di rosmarino

Per la crema di formaggio caprino
400 g di formaggio caprino, 80 g di panna, 80 g dì mascarpone
q.b. di sale e pepe, 50 g di olio extravergine di oliva, 2 g di rosmarino

Miscelate in una terrina la granella di nocciole non troppo fine con il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il cacao per i baci neri. Ripetete l'operazione, senza il cacao, per i baci bianchi. Riempite con il composto così ottenuto gli stampini a mezza sfera in silicone, fate cuocere nel forno a microonde fino ad ottenere dei biscottini croccanti e dorati. Sformate, fate raffreddare, quindi accoppiate a due a due con la crema di formaggio caprino. Per la crema di formaggio caprino, miscelate al caprino il mascarpone e la panna ottenendo un composto liscio ed omogeneo; condite con sale, pepe ed olio extravergine d'oliva; infine aromatizzate con il rosmarino tritato. E i bacetti sono pronti

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