giovedì 27 febbraio 2014

Bavarese di castagne con granella di nocciola e goccioline di gianduia glassato con fondente amaro

Bavarese di castagne con granella di nocciola e goccioline di gianduia glassato con fondente amaro


INGREDIENTI:
castagne precotte 500 g. - latte 1 lt. - zucchero 200 g. - panna montata ben ferma 1\2 lt. - fogli di gelatina 5 - granella di nocciola 100 g. - gocce di cioccolata 100 g. - cioccolata fondente amara 200 g.

PROCEDIMENTO:
Prendiamo il latte e versiamolo in una pentola









aggiungiamo le castagne precotte









e lo zucchero.









e lasciamo cuocere rigiranto di tanto in tanto onde evitare che si attacchi al fondo della pentola, finchè diventa una massa compatta
e lasciate raffreddare.








                                 A parte in un po di acqua, mettere ad ammollare i fogli di gelatina

quando si saranno ben ammollati tirateli via dall'acqua e strizzateli fortemente.

Aggiungete i fogli di gelatina al composto di castagne

rigirate per bene fino all'assorbimento totale della gelatina nel composto di castagne, quindi
aggiungete la panna ben ferma
mescolate con delicatezza fino all'assorbimento totale della panna al composto, quindi aggiungete
le gocce di cioccolata

la granella di nocciola

e amalgamate il tutto.


Con l'aiuto di un sacchetto da pasticciere , riempite le formette in vostro possesso, io ho scelto queste

Lasciatele in frigo per un paio d'ora prima di sformarle.
 quando le servite versateci la cioccolata sciolta sopra.

io mi sono divertito a servirla così

Bello vero?
Come avete visto è semplice, provate a farla. ciao al prossimo consiglio. ciao


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