sabato 8 febbraio 2014

Crostata di mele cremosa

 Crostata di mele cremosa


INGREDIENTI:

Per la pasta:
330 g di farina bianca "00", 200 g di burro, 100 g di zucchero,1 albume, 1/2 limone,sale.

Per il ripieno:
5 mele renette, 100 ml d'acqua, 100 g di zucchero,1 cucchiaino di cannella, 1/2 limone, 10 g di lievito per dolci, 1 uovo

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina su un piano di legno, praticate un foro al centro e inseritevi lo zucchero, l'albume, la buccia di 1/2 limone grattugiato e cominciate a impastare. Aggiungete il burro, un pizzico di sale e impastate fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti





Fatele cuocere in 100 mi d'acqua con lo zucchero e la buccia di 1/2 limone grattugiata.

Quando saranno mor
bide, frullate le mele con un mixer a immersione.
Riportate il composto sul fuoco per 2-3 minuti, lasciate
intiepidire e amalgamate con l'uovo, la cannella in polvere
e il lievito.

Stendete la pasta in una teglia imburrata e infarinata
lasciando alti i bordi e versatevi la crema di mele. Mettete in
forno caldo a 180°C per 1 ora. Lasciate raffreddare e servite.
Un'idea in più Potete guarnire la crostata con panna montata profumata alla cannella, disposta sulla superficie della torta con l'aiuto di un sac-à-poche. Aggiungetela solo quando la torta si sarà raffreddata. E la torta è pronta.

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