sabato 22 febbraio 2014

Cupola di vitellina farcita con taleggio e spinacino su insalatina di rucola e pomodorino

Cupola di vitellina farcita con taleggio e spinacino su insalatina di rucola e pomodorino


INGREDIENTI: 
per la cupoletta:
 una sottile fettina di vitello di lombo, 30 g. di formaggio taleggio d.o.p.. 10 g. di spinacino in foglie fresco, sale q.b., 
per la guarnizione:
 rucola fresca, e pomodorini pachino tagliati a spicchi.

PROCEDIMENTO:

Eliminate nervetti ed eventuale grasso dalla fettina di vitella

, con un batticarne battetela senza romperla,

 quindi posizionatela nella cupoletta di silicone,

aggiungete il pezzetto di taleggio

gli spinacini ben pressati

e chiudete la cupola con la carne che esce fuori dai margini della cupoletta.

 Cuocetela al forno a 200°G per 5 minuti.

lasciatela per qualche minuto raffreddare, e sformatela dalla forma.
posizionatela su una pirofolina da forno, 

spennellate la punta della cupola con un po di bianco d'uovo e versateci sopra un misto di semi di papavero e sesamo, rimettete lo sformatino in forno solo per il tempo che si formi una crosticina d'orata (il forno deve essere molto forte). nel frattempo condite l'insalatina con sale e olio e posizionatela al centro di un piatto di portata, completate mettendo la carne al centro, un filo d'olio extravergine
 e il piatto e pronto.