martedì 11 febbraio 2014

Gamberoni imperiali al rosmarino su Cannellini aglio e olio

Gamberoni imperiali al rosmarino su Cannellini aglio e olio


INGREDIENTI:
5 gamberoni, 1 rametto di rosmarino, 200 g. cannellini precotti, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e pan grattato

PROCEDIMENTO:
Sgusciamo e togliamo il corallo dai gamberoni,

raccogliamoli in una terrina e condiamoli con sale, pepe, foglioline di rosmarino e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Quindi in una terrina da forno li andremo a sistemarli così

un pizzico di pangrattato

A parte in una padella facciamo rosolare lo spicchio d'aglio

 appena si è rosolato 

togliamolo e aggiungiamo i fagioli, saliamoli aggiungiamo qualche fogliolina di rosmarino e  lasciamo che il sughetto si ristringa.

Quindi mettiamo i gamberoni in forno a 200°C per 5 minuti.

Quando i fagioli saranno ben amalgamati

Posizioniamoli al centro del piatto di portata

tiriamo i gamberoni dal forno e sistemiamoli giusto al centro dei fagioli, 

qualche rametto di rosmarino un macinata di pepe in grani


 e il piatto è pronto per essere degustato. Buon appetito.