domenica 9 febbraio 2014

Girelle di mozzarella alla pizzaiola

Girelle di mozzarella alla pizzaiola 

INGREDIENTI:

1 kg di farina "00" 400 g. latte, 40 g. lievito di birra, 100g. burro morbido,16 g. sale, 20 g. zucchero semolato, 400g. mozzarella fresca tritata,

per la finitura:

400 g. di pomodoro concentrato, 4 g. origano secco.



PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte intero con lo zucchero, unite alla farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio od omogeneo; aggiungete il burro in pomata, il sale ed infine la mozzarella ben strizzata tritata finemente. Fate lievitare l'impasto coperto sul tavolo per 20 minuti, quindi stendetelo formando un rettangolo dello spessore di 3 mm. Spalmate sopra il concentrato di pomodoro e spolverizzatele con l'origano secco; arrotolate la sfoglia su se stessa. Riponete i rotolini così preparati in frigorifero e, una volta induriti, tagliateli con un coltello affilato in tante piccole girelle. Disponetele sulle teglie rivestite con carta da forno o fatele lievitare per un'ora circa a 30°C. Trascorso tale tempo, conditele con olio extravergine d'oliva ed infornateli a 230°C per 5 minuti circa. Servite le girelle di mozzarella calde o tiepide. e il piatto è pronto.

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