lunedì 24 febbraio 2014

Zeppole di carnevale alla napoletana


Zeppole di carnevale alla napoletana


INGREDIENTI:

1 Kg di farina 00 (per i celiaci è ottimo qualsiasi mix per pane)
300 grammi di burro
200 grammi di zucchero
5 uova,
150 grammi di acqua
1 cubetto e mezzo di lievito di birra (o una bustina e mezza del disidratato)
un pizzico di sale
la buccia di un arancia grattata
2 litri di olio di semi
zucchero per le zeppole

PROCEDIMENTO:
in una ciotola sbriciolate il lievito

e scioglietelo aggiungendo l'acqua tiepida


Prendere la farina e versarla dentro una ciotola grande, praticare il buco in mezzo 

aggiungete il burro morbido, (in gergo a pomata).......

lo zucchero.........

le uova .......

la buccia d'arancia grattugiata....

e infine il lievito sciolto.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
Coprite con un panno da cucina e lasciatelo lievitare per un'ora ciraca in luogo caldo.


Prendere l’impasto e maneggiarlo velocemente con le mani sporche di farina quindi ritagliare tante palline da 40-50 g. 




 ricavatene tanti cordoncini lunghi circa 12 cm 


con i quali formare delle ciambelle 

sigillandole alla fine semplicemente facendo aderire le due estremità della pasta.



Disporre su una placca da forno foderata di carta forno e lasciar lievitare,  coperte con un panno umido, per 1 ora. 

Mettere l'olio sul fuoco e una volta pronto (dovrebbe essere ad una temperatura massima di 160° altrimenti lo zucchero rischia di annerire le zeppole all’esterno lasciandole crude dentro!) e friggere le zeppole in modo che non stiano troppo strette nella pentola.

il tempo che prendono colore e girateli

 Scolarle, asciugarle con la carta da cucina 


e passatele nello zucchero vanigliato.
e le zeppole sono pronte.
Le ho volute accompagnare con un po di cioccolata fondente sciolta, spero che vi gusta.
ciao alla prossima

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