lunedì 24 febbraio 2014

Festoni di totani e patate

Festoni di totani e patate

INGREDIENTI:
Totani freschi, puliti e tagliati a fiammifero 1 kg - patate 1 kg, - pomodorini pachino 300 g. - olio 3 dl - aglio intero 1\2 - prezzemolo a foglie - peperoncino - sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

In una capiente pentola fate riscaldare l'olio e metteteci l'aglio con tutta la pellicina

quando sara di un buon colorito, toglietelo.....

e metteteci i bastoncini di totani......

fateli insaporire per qualche minutino, nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubi e raccoglieteli in un contenitore. E importante che i cubi di patate non li dovete lavare, (altrimenti perdono l'amido che servirà a creare la cremina che rende tutto più compatto e legato). 

Quindi versiamo le patate nella pentola con i totani

aggiungiamo il peperoncino....

i pomodorini tagliati a spicchi....

il prezzemolo a foglie, sale, pepe.....

 e mescolate il tutto...

Lasciate cuocere rimescolando di tanto in tanto per una mezzora, affinché le patate si saranno cotte.

e il piatto si presenterà così

BUON APPETITO