giovedì 27 marzo 2014

Bavarese al melone e Porto

Bavarese al melone e Porto

PER LA BAVARESE:

500 g. di polpa di melone - 200 g di zucchero - 10 fogli di gelatina - 100 ml d'acqua - 1\2 l di panna fresca 1\2 bicchierino di porto




Ammollate la gelatina in acqua fredda per il 15 minuti. Tagliate la polpa del melone a pezzetti

 e frullatela fino a ottenere una crema omogenea.

1. In  una casseruola .versate  l'acqua,
unite lo zucchero e portate il composto a
ebollizione;  fate sciogliere lo  zucchero  e,
mescolando spesso, cuocete sino a ottenere
una consistenza sciropposa.

2. Scolate la gelatina, strizzatela bene e
scioglietela a fuoco basso in un pentolino
con 2 cucchiai d'acqua. Una volta trasferita
la crema di melone in una terrina, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero

 e la gelatina tiepida.

3. Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone,

mescolando  delicatamente  dal  basso  verso  l'alto.
Unite anche il Porto e continuate a mescolare sino a ottenere un composto dal colore
omogeneo.

4. Bagnate con il Porto o un altro liquore uno stampo della forma che desiderate, versatevi il composto

 e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate la
bavarese e servitela insieme a palline di polpa di melone. Decorate il dessert con le foglioline di menta.

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