venerdì 28 marzo 2014

Pizza croccante di riso, pomodorini, rucola e ricotta marzotica

Pizza croccante di riso, pomodorini, rucola e ricotta marzotica

Avete fatto un risotto per la vostra cena? vi è avanzato e non sapete come riutilizzarlo? Ci sono mille modi, per riciclare il riso, tipo arancini, sformatini di riso, riscaldato ecc ecc. io oggi vi propongo una novità "la pizza di riso". Come si fa? semplicissimo.

Allora prendiamo il riso avanzato del giorno prima o prima ancora..

prendiamo una padellina antiaderente , un filo d'olio e la mettiamo sopra il fuoco.....

Quando inizierà a fumare buttiamo tutto in una volta il riso, e con un cucchiaio allivelliamo il tutto..

quando inizieranno a farsi dorati i bordini, cospargete la superficie con pan grattato un pizzico di pepe e un pizzico di parmigiano...

se siete bravi fatela girare in padella se non volete rischiare prendete un piatto mettetelo sopra la padella e girate il risotto.
mettete anche su questo lato pan grattato e parmigiano e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti.... e rigiratela nel piatto di portata

ecco la crosticina che si deve fare.

A parte tagliate 5 o 6 pomodorini pachino, raccoglieteli in contenitore conditeli con sale olio e abbondante basilico e versate il tutto sopra la nostra pizza di riso, una grattata di ricotta marzotica e il riciclo e gustoso.

buon appetito