martedì 4 marzo 2014

Scialatielli di castagne e grano duro (Scialatielli di castagne con crema di cannellini e pesce spada affumicato)

Scialatielli di castagne e grano duro (Scialatielli di castagne con crema di cannellini e pesce spada affumicato)


INGREDIENTI:
Per la pasta:
450 g. di farina 00 - 250 g. di castagne precotte e macinate, 5 uova intere.

Per la salsa:
50 g. di cipolla tritata finemente - 100 g. di pesce spada affumicato tagliato a bastoncini - 200 g. fagioli cannellini precotti - burro 50 g. 

PROCEDIMENTO:
per la pasta:
Mettete la farina in un contenitore di acciaio....


aggiungete il puree di castagne


le 5 uova intere


e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.


Lasciatelo riposare per una mezzoretta coperto con un panno da cucina infarinato,
 quindi tagliate l'impasto a fette spesse


e ogni pezzo passatelo per la sfogliatrice fino ad un spessore di  20 mm.



quindi con la lunghezza di uno spaghetto regolatevi per  tagliare la sfoglia.


A questo infarinate la sfoglia, arrotolatela su se stessa e con un coltello ben affilato tagliate gli scialatielli ad uno spessore di 30-40 mm e mettetela ad asciugare.


Nel frattempo prepariamo la salsetta
in una padella con il burro 

lasciate imbiondire la cipolla, 


aggiungete i fiammiferi di pesce spada



frullare i cannellini precotti







e aggiungetela al fondo

e lasciate cuocere per qualche minuto.


In abbondante acqua salata e bollente cuocete gli scialatielli


quando saranno venuti a galla tirateli via con un forchettone, e versateli nel sughetto


mantecateli lontano dal fuoco e posizionateli al centro del piatto di portata
E il piatto è pronto.