giovedì 6 marzo 2014

SFOGLIATINE CROCCANTE ALL'ARANCIA CANDITA





SFOGLIATINE CROCCANTE ALL'ARANCIA CANDITA


INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 200 g.- 1 savoiardo o pan di spagna, 100 g. crema pasticciera (vedi ricetta nei miei post)- 1 arancia- 100 g. marmellata d'arancia- 150 g. zucchero.

PROCEDIMENTO:
Tagliate le arance a fette spesse un cm. e mettetele in una padella.....

aggiungete lo zucchero........

un bicchiere d'acqua

e mettete tutto a cuocere a fiamma bassa fino a che le aranci si caramellano
e lasciatele raffreddare


nel frattempo stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 1\2 cm, e con una forchetta bucherellatela tutta........

con un tagliapasta tagliate dei cerchietti......

sistemateli su carta da forno in una placca, e cospargete la superficie con zucchero semolato.

Quindi mettete i cerchietti a forno 200°C per 10 minuti, il tempo che lo zucchero caramelli e la sfoglia si colora.....

fate raffreddare la sfoglia e spalmare la superficie con la marmellata.....

posizionate il savoiardo tagliato in due o un cerchietto di pan di spagna sopra......

e completate con un ciuffo di crema pasticciera.

adesso sistemate le fettine di arancio caramellate sopra la crema dandoci un verso.

In una padellina a parte mettere la marmellata con un paio di cucchiai d'acqua e lasciatela cuocere

fino a quando diventa tuta ben liquida.

Quindi con un pennello spennellare la marmellata liquida sopra la sfogliatina

Spostare la sfogliatina in un piatto di portata e il dessert è pronto





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