venerdì 18 aprile 2014

Ballon di melanzane, arance e cioccolata fondente

Ballon di melanzane, arance e cioccolata fondente


Come possiamo costruire questa stupenda coppa? Vi starete sicuramente chiedendo, seguitemi passo passo e vedrete che anche voi potete proporre una coppa del genere ai vostri invitati.

Iniziamo subito, tagliate 6 fette d'arancio, sbucciate una melanzana e ricavatene 8 fette dello stesso spessore delle fettine d'arancio.

In una padella mettete 150 g. di zucchero , 150 g. d'acqua , 50 grammi di canditi, le fettine d'arance e mettetela a cuocere a fiamma bassa 

In un'altra padella mettete 150 g. di zucchero , 150 g. d'acqua , 50 grammi di canditi, le fettine di melanzane e lasciatele  cuocere a fiamma bassa 

Dopo una 15 di minuti le nostre fettine saranno pronte, e quindi con una forchetta alzatele dallo zucchero e posizionatele su una griglia per far scivolare il sugo in eccesso


Sciogliete a bagnomaria 300 g. di cioccolata

Aggiungete alla cioccolata 100 gr. di panna da cucina quella a 37 % di grasso.

Prendiamo un ballon e immergiamola per 3 cm nella cioccolata sciolta

A questo punto è tutto pronto per costruire la nostra coppa.
Quindi iniziamo a posizionare una fettina di melanzana nel ballon

un ciuffo di cioccolata con la panna

e poi una fettina d'arancia

e cosi via fino alla fine degli ingredienti, aggiungendo anche un po di granella di nocciola e i cubetti canditi, avendo più cura di mettere le fettine piu attaccate alla parete che al centro, per rendere più scenografico il bollon.