mercoledì 16 aprile 2014

Pizza rustica agli spinaci e taleggio

Pizza rustica agli spinaci e taleggio



Ricetta della pizza rustica: 
non è un classico delle 'torte' salate partenopee
ma una variazione vegetariana squisita ugualmente
„Un involucro di squisita pasta frolla dolce con ripieno di spinaci e taleggio
. Un rustico davvero strepitoso“




  Per la Pasta frolla:
 intridete g. 300 di burro morbido con 500 g di farina bianca, strofinando Gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame Che impasterete rapidamente con g 200 di zucchero semolate, 4 Tuorli, 1/2 bustina di vanillina e un pizzico di sale. Fate con la pasta  una palla, avvolgetela in un foglio di Pellicola trasparente e tenetela in frigo per 40 

Stendetela con il matterello in una sfoglia di 4 mm di spessore, 

Con questa sfoglia foderate uno stampo da forno da 24 cm

A parte scottate 2 kg di spinaci in poca acqua bollente per 3 minuti, scolate strizzateli fortemente e raccoglieteli in un contenitore, conditeli con sale e parmigiano grattugiato.
e con questo impasto fate uno strato nella nostra pizza rustica.

quindi spolveratela con  parmigiano grattugiato

300 g. di taleggio tagliato a fette

e un'altro strato di spinaci.

E importante che ogni strato venga ben pressato.

Completate il tutto con un uovo sbattuto con sale e parmigiano grattugiato

Ora provvediamo a fare il coperchio per la pizza rustica, stendiamo ad uno spessore di 4 mm un pezzo di pasta frolla, e con un tagliapasta faremo un foro al centro

 e adageremo la pasta sopra

con una forchetta sigilleremo la pizza.
Il buco serve per far evaporare l'umidità che si forma all'interno, che potrebbe ammollare la pasta, e rovinare il tutto.
Ora sbizzarritevi con la vostra fantasia per decorarla io ho fatto così

e poi......

Prima di infornare spennellate il tutto con un uovo sbattuto

e via al forno per 20 m. a 180°C

ed ecco il risultato
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