giovedì 24 aprile 2014

Torta limone e cioccolata

Torta limone e cioccolata

Sicuramente vi saranno avanzate uova di Pasqua, che vi saranno d'aiuto nel completare questa meraviglia, buon divertimento

PASTA ZUCCHERATA
per 1 torte

INGREDIENTI 
per pasta zuccherata

burro 400 g
zucchero a velo 250 g
uova intere 2
tuorli 1
farina 800 g.
lievito 2 g
sale 2 g

INGREDIENTI
preparato per limone

uova intere 3
tuorli 1
zucchero 150
succo di limone 150 g.
panna montata 150

INGREDIENTI
ganache al cioccolato

panna montata 200g
cioccolata 150g


PROCEDIMENTO
Foderare uno stampo di 22 cm di diametro e 2 cm di altezza con della pasta zuccherata;
PASTA ZUCCHERATA:
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere gli ingredienti rimasti nell'ordine indicato. Mescolare rapidamente. Lasciare riposare in frigorifero per 24 ore. 
cuocere in bianco nel forno a 150°C fino a che non diventa dorata. 

preparate la base a limone
Mescolare le uova con i tuorli e lo zucchero. Senza farli montare, aggiungere il succo di limone e poi la panna. Tenere da parte.
Guarnire con il preparato al limone la base zuccherata e finire di cuocere sempre a 150°C per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare. Sformare la torta e ricoprirla con ganache al cioccolato.

Ganache al cioccolato

PROCEDIMENTO
Portare la panna a ebollizione, versar
la copertura nera triturata e mescola
renderla uniforme.
Ricoprire subito il dolce e decorare a
mento con piccoli frutti cristallizzati.