venerdì 25 aprile 2014

SCAMPI TOSTATI AL SESAMO con passatine dì fìnocchi

SCAMPI TOSTATI AL SESAMO
con passatine dì fìnocchi



per 15 persone

INGREDIENTI

per la pasta (300g):

farina 00       300 g
uova intere      50 g
burro       25 g
zucchero       20 g
vino bianco     60 g
noci               15 g
albume       30 g
granella di noci
scampi       15
finocchi        3
cipolle novelle 1
aglio 2 spicchi
finocchietto selvatico 10 g
sesamo        10 g
sale, pepe
olio extravergine 50 g
burro 20 g

per la decorazione:

finocchi confit 15

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta disponendo la farina a fontana, incorporare l'uovo, il burro e lo zucchero e impastare, aggiungendo in ultimo il vino. Lavorare con cura infine lasciar riposare per 30 minuti. Stendere sottilmente la sfoglia e tagliarla in forma di triangolo quindi arrotolarla intorno a uno stampo a forma di cono. Spennellare con l'albume e passare nella granella di noci. Infornare a 180°C per 5 minuti. Lessare i finocchi quindi raffreddare in acqua e ghiaccio. In un sauté con il burro, stufare cipolla e aglio e unire i finocchi, poi il finocchietto selvatico e cuocere infine passare al setaccio. Riempire il cono con il passato di finocchi.

FlNITURA E PRESENTAZIONE

Scottare in padella, con un filo d'extravergine, lo scampo e posizionarlo nella passatina.

e il piatto è pronto per stupire.

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