giovedì 8 maggio 2014

Millefoglie di cialde al muesli con gelati alla frutta

Millefoglie di cialde al muesli con gelati alla frutta




Tempo di preparazione 30'
Tempo di cottura  12'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

400 g di gelato di riso o fiordilatte 400 g di gelato alla mela verde o alla pesca
1 pezzo di croccante alle mandorle
cestino di frutti di bosco misti

PER LE CIALDE AL MUESLI     

100 g di albumi (circa 3]
100 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di burro     
120 g di muesli con nocciole e mandorle (senza uvettaj

Frullate il muesli, per ridurlo in polvere. Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, finché sarà cremoso; quindi incorporate gli albumi, mescolando e unite il muesli in polvere. Foderate con carta da forno 2 placche e, prendendo circa mezzo cucchiaio di impasto per volta, formate tanti dischetti sottili di circa 8 cm di diametro, tenendoli distanziati fra di loro. Cuccete le cialde in forno già caldo a 200° per circa 12', finché saranno dorate. Mescolate il gelato di riso con i frutti di bosco. Amalgamate il croccante tritato al gelato alla mela. Disponete una cialda in ciascun piattino, farcitela delicatamente con il gelato ai frutti di bosco; ricoprite con un'altra cialda e farcitela con il gelato alla mela verde e croccante; proseguite gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con le cialde. Decorate con frutti di bosco e pezzetti di croccante e servite subito.