lunedì 19 maggio 2014

Muffin con piselli e grana padano

ingredienti: dose per 6 persone
farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranatiingredienti: dose per 6 persone
farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranati

Muffin con piselli e grana padano

e sbollentati, g 150 -
portare nel cestino del picnic. 
e sbollentati, g 150 -
burro g 60 - grana padano
portare nel cestino del picnic. ingredienti: dose per 6 persone
Ingredienti
per 6 persone

farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranati
e sbollentati, g 150 -
burro g 60 - grana padano
grattugiato g 40 - 2 nova -
una bustina di lievito in polvere - burro e farina per gli stampini - sale.

TEMPO OCCORRENTE: CIRCA 50'

Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova; stempe­rate il tutto con il latte, poi incor­porate nella pastella
il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grat­tugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale.
Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati (si trova in commercio
anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin). Passate lo stampo (o gli stampini) in forno a 180° per 30'
circa. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino.
I muffin si ap­prezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da
portare nel cestino del picnic.