mercoledì 21 maggio 2014

TAGLIOLINI FRESCHI AI FRUTTI DI MARE, zucchine e piselli

TAGLIOLINI FRESCHI AI FRUTTI DI MARE,  zucchine e piselli


Ingredienti: 
per 4 persone 
frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, fàsolari) in lutto kg 2 -tagliolini freschi, all'uovo, g 400 -piselli sgranali g 120 -8 zucchine novelle - 2 pomodori maturi - scalogno - aglio -olio extravergine d'oliva, - sale -pepe ingrani. Tempo occorrente: circa 30'.

Procedimento:

Spazzolale bene i fruiti di mare poi fateli aprire, tutti insieme, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio; sgu­sciateli e conservate il liquido di cottura filtrato. Mettete in un largo tegame i pi­selli, uno scalogno tritato, un filo d'olio; fate stufare a fuoco moderalo, per 3'. poi aggiungete le zucchine ri­dotte a rondelle, il liquido di cottura, i pomodori pela­ti, svuotati dei semi, tritati grossolanamente e, dopo 3', i tag.liolini già lessati al dente e i frutti di mare. Saltate il tutto velocemente, a fuo­co vivo; condite con un filo d'olio crudo, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e servite subito

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