giovedì 22 maggio 2014

Flùte con granita

FLVTE CON GRANITA
Flùte con granita


Ingredienti: per 8 persone
Per la granita: zucchero g 150 -rum g 50 -un baccello di vaniglia. 
Per il frullato e per decorare:
 fragole g 300 - latte di cocco g 250 ananas g 50 - zucchero - ribes e ananas.

Tempo occorrente: circa 20' più il raffreddamento.
Per la granita:
fate bollire per 2' mezzo litro di acqua con lo zuc­chero e un baccello di vaniglia, quindi filtrate lo sciroppo, aroma­tizzatelo con il rum, versatelo in un recipiente largo e basso e passatelo in freezer, mescolando di tanto in tanto, per ottenere un composto granuloso e impedire che si solidi­fichi in blocco ghiacciato. Frullate g 250 di fragole insieme con la banana, il latte di cocco e g 50 di zucchero, ottenendo un frullato se­midenso.
Brinate l'orlo delle flùte, inumidendolo con mezza fragola e passandolo successivamente nello zucchero.
Riempite le flùte per metà con la granita, per il resto con il frullato, guarnitele con fetti­ne di ananas e grappolini di ribes, quindi servitele con la cannuccia.