domenica 25 maggio 2014

Tortine di formaggio agli aromi


Tortine
di formaggio
agli aromi


Per chi non ama i dolci: « Tortine di formaggio agli 

aromi ». Sono  ottime con un buon bicchiere di birra o di vino.


Ingredienti :
una confezione da 300 gr. di pasta sfoglia surgelata,

farina per stendere la pasta, un quarto di latte, un quarto di panna,

quattro uova, 350 gr. di Emmental grattugiato, tre cucchiai di erba

cipollina tritata, un cucchiaio e mezzo di aneto tritato, 40 gr. di 

farina, un cucchiaino di sedano in polvere, una punta di coltello

per sorta di pepe e di noce moscata.
Lasciate scongelare la pa­sta sfoglia a temperatura ambiente, 
ponete le sfoglie una sopra l'altra, quindi spianatele su una 
superfi­cie infarinata in un ret­tangolo di cm. 30 X 40 che 
stenderete sopra una teglia precedentemente inumidita con acqua. 
Punzecchiate la pasta con una forchetta. Amalgamate il latte con la 
panna e le uova, quindi incorporatevi il formaggio, le erbe 
aromatiche, la fa­rina e le spezie; stendete il composto ottenuto 
sulla pasta, aspettate 10 minuti, poi introducete la torta sul ripiano 
centrale del forno caldo. Tempo di cottura: 40 minuti. Forno 
elettrico, 200°; forno a gas, grado 3° (pari ad un ter­zo della 
fiamma 
massima). Lasciate raffreddare legger-mente la pasta, 
poi taglia­tela 
in 24 rettangoli di cm. 6x8. Queste tortine andrebbero servite 
ancora calde, accompagnate con vino o birra.

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