martedì 27 maggio 2014

Zuppetta meringata di pesche alla crema

Zuppetta meringata di pesche alla crema

Ingredienti:

per 4 persone


4 mezze pesche sciroppate,100 g  pan di Spagna ,2  cucchiai di confettura di pesche

Per la crema:


2,5 di di latte, 3 tuorli,125 g di zucchero,10 g di farina,1 cucchiaio di liquore alla pesca

Per la meringa:


2 albumi, 50 g di zucchero, zucchero a velo

Procedimento:


Sgocciolate le pesche e tagliatele a fettine. Tagliate a cubetti   il pan di Spagna e fatelo tostare per qualche istante in forno caldo. Trasferite i cubetti tostati in una ciotola e mescolateli alla confettura intiepidita. Preparate la crema: sbattete i tuorli in una casseruola con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite a poco a poco la farina setacciata e incorporatela perfettamente al composto. Portate11  latte a ebollizione e versateloa filo sul composto, mescolando. Cuccete la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché risulterà addensata e profumatela con il liquore. Preparate il composto per meringà: montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo solo verso la fine lo zucchero. Distribuite metà dei cubetti di pan di Spagna sul fondo di 4 stampini individuali da soufflé, copriteli con le pesche sciroppate, aggiungete i cubetti rimasti e completate con la crema. Distribuitevi sopra il composto di meringà, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto, finché la meringà inizierà a dorarsi. Servite le zuppette direttamente nei recipienti di cottura.