giovedì 5 giugno 2014

Cupoletta di ciliegie su velame di cioccolata

Cupoletta di ciliegie su velame di cioccolata





Per i pan di Spagna:
 Uova 13, zucchero a velo 475 g.- fecola di patate 300g, ciliegie, burro e zucchero per le formette

Procedimento:

In un frullatore metto a montare le uova  intere con lo zucchero che verserò progressivamente.

Quando l'impasto sarà ben spumoso e gonfio, gli verso molto lentamente la fecola di patate in precedenza  passata al setaccio.

E' molto importante che mantechi con molta delicatezza, per non smontare la spuma di uova e zucchero.

Ungo con del burro e zucchero semolato le formette














quindi taglio le ciliegie e li posiziono nella cupoletta

 e con l'aiuto di un sacchetto da pasticciere sporziono l'impasto per le cupole. 


A questo punto li metto
 in forno a 175°C per 20 minuti circa.

lascio intiepidire la cupoletta per qualche minuto prima di sformarle
ed ecco la cupoletta pronta

A parte sciolgo della cioccolata fondente che posiziono al centro di un piatto di portata, e al centro posiziono la mia cupoletta di ciliegie

e la mia opera e pronta. Buon appetito