mercoledì 25 giugno 2014

Filetto di branzino e patate al rosmarino con gamberone su crostone di pane di segale

Filetto di branzino e patate al rosmarino con gamberone su crostone di pane di segale


INGREDIENTI:
1 filetto di branzino 250 g. - 1 patata medio grande - sale - Rosmarino - 100 g. di pomodorini pachino, 1 gamberone, pane di segale ,1 spicchio d'aglio e un filo d'olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:
Fatevi sfilettare dal vostro ittico di fiducia un branzino intero di 700-800 gr. e inutile che gli chiedete solo un filetto, di sicuro non ve lo venderà ma due filetti si, quindi la ricetta moltiplicatela per due, magari per una cenetta con il vostra metà.Torniamo a noi

allora prendiamo una bella patata grande







Tagliamola a fette sottili









quindi friggetele in olio caldo ma no bollente
metteteli in un contenitore conditele con sale e foglioline di rosmarino










Copritele con pellicola trasparente e lasciatele raffreddare










Nel frattempo prendiamo il filetto di pesce








posizioniamolo con il lato della pelle in su










condiamolo con sale e rosmarino







e iniziamo a posizionare le patate in questo modo, fermandoci alla meta del filetto









quindi lo pieghiamo e lo mettiamo in una padella,






con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e appoggiamo il gamberone sopra il filetto










aggiungiamo i pomodorini















un pizzico di prezzemolo il giusto sale, e una tazza d'acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il filetto a fiamma bassa per una decina di minuti.











quindi tostate la fetta di pane di segale posizionatela al centro del piatto di portata e metteteci sopra il filetto di spigola irroratelo con il sughetto ed ecco alla fine il sapore del pesce e gamberoni fusi in un unico profumo estasiante.