lunedì 23 giugno 2014

Irish Coffee


Irish Coffee



20 cl
Tipo
Dopo cena

Categoria
Long Drink

Gusto
Dolce

Colore
Nero e bianco

% d'Alcol 8

INGREDIENTI

2/10 Irish Whiskey 4cl.
5/10 Caffè caldo 10 cl.
2/10 Crema di latte fresca 4 cl.
1/10 Zucchero di canna 2 cl.

Preparazione

Direttamente nel bicchiere
Bicchiere bicchiere da Irish Coffee

PROCEDIMENTO

Mescolare lo zucchero e il whiskey nel bicchiere da Irish coffee con il caffè caldo, versare la crema di latte facendola scorrere sul dorso di un cucchiaio, non mescolare e servire.

NOTE

Personalmente preferisco far sciogliere lo zucchero di canna con il whiskey in un bricco d'acciaio o di ceramica, usando la lancia del vapore della macchina per il caffè espresso, in seguito verso il tutto nel bicchiere contenente il caffè caldo, mescolo e aggiungo la crema. Per essere sicuri che la crema di latte resti in superficie è consigliabile shakerarla senza ghiaccio per un paio di secondi prima di versarla.