sabato 14 giugno 2014

Tagliata di tonno pinna gialla su giardinetto di rucola selvatica

Tagliata di tonno pinna gialla su giardinetto di rucola selvatica


il Tonno Pinna Gialla

Si tratta di una specie circumtropicale, diffusa in tutti i mari caldi del globo, in particolare Pacifico ovest, mare Caraibico, oceano Indiano, e sud dell'Atlantico. In Europa si trova lungo le coste portoghesi dell'Atlantico, e non è chiaro se talvolta penetri nel mar Mediterraneo.
È una specie pelagica come il tonno rosso, ma può occasionalmente trovarsi sottocosta. A causa della pesca intensiva è a rischio estinzione e rientra nella lista rossa di Greenpeace, che segnala le specie marine più sensibili sconsigliandone il consumo.


 Ingredienti:

1 fetta di filetto di tonno da 300-400 g. - 2 mazzetti di rucola selvatica - rosmarino - 1 spicchio d'aglio - sale - pepe - olio extravergine d'oliva,

Procedimento:
Posizioniamo la nostra fetta di tonno in un piatto, e condiamola con sale , pepe, foglioline di rosmarino, lo spicchio d'aglio senza anima tagliato a pezzetti. e l'olio extravergine d'oliva

quindi posizioniamola su la griglia, l'ideale sarebbe una bel barbicure

e lasciamola cuocere 4 minuti prima di rigirarla e lasciarla ancora cuocere per altri 4 minuti.
Nel frattempo puliamo e laviamo i mazzetti di rucola e posizioniamola sul piatto di portata

togliamo il tonno dalla brace e sistemiamolo sopra un tagliere 

e tagliamola a fette spesse un cm

poniamo la fetta di tonno tagliata sulla rucola

e infine irroriamola con il condimento che abbiamo usata per condirla all'inizio


ed ecco un piatto sublimemente fantastico