sabato 14 giugno 2014

Liquore di amarena

Liquore di amarena


ingredienti:
amarene g 500 - alcol per dolci g 300 - zucchero semolato g 300 - un baccello di vaniglia.
tempo: circa 10' pii la macerazione

Lavate le amarene, che devono essere mature ma sode, privatele del picciolo, snocciolatele quindi pesatene g 300 che raccoglierete in un va­so insieme con g 100 di zucchero, un baccello di vaniglia e l'alcol; co­prite il vaso e lasciate macerare la frutta per una settimana. A questo punto bollite per 3' lo zucchero rimasto (g 200) in mezzo litro di acqua, versate poi lo sciroppo nel vaso delle amarene e lasciate in infusione per un'altra settimana; infine, filtrate e imbottigliate il liquore. Si può usarlo per aromatizzare bavaresi o gelati, berlo liscio con cubetti di ghiaccio, oppure utilizzarlo come bagna per dolci, diluito in acqua al 50%.