sabato 12 luglio 2014

Biscotti doppio latte

Biscotti doppio latte




Ingredienti per 4 persone
500 g dì farina di grano 00
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolata
125 g di burro
200 g di latte condensato
120 g di latte intero fresco
3 g di sale
4 g di ammonio bicarbonato
6 g di lievito chimico

In una ciotola unire le polveri setacciate insieme, aggiungere il latte condensato, quello fresco e il burro mobido; impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben omo­geneo e liscio. Sistemare l'impasto in una placca con carta da forno, stenderlo, coprire con la carta da forno e far stabilizzare per mezz'ora in frigorifero. Dopodiché plastificare leggermente l'impasto lavorandolo in planetaria con gancio, formare dei cilindri del dia­metro di 2,5-3 cm e appiattirli sul piano di lavoro con il palmo della mano e porzionare dei biscotti della dimensione di 3 cm. Sistemare i biscotti in una placca con la carta da forno ben distanziati uno dall'altro. Con i rebbi della forchetta leggermente infarinata segnare la superfi.ee dei biscotti creando un motivo decorativo. Cuocere in forno a 190°C per 12-15 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato e una consistenza asciutta. Sfornare e far raffreddare completamente; conservare in scatole ermetiche o sacchetti ben chiusi. Questo è un biscotto molto indicato per essere pucciato nelle bevande tipiche della prima colazione.