martedì 29 luglio 2014

Flan rustico di pere al profumo di cannella

Flan rustico di pere

al profumo di cannella







Preparazione 45 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione media
Calorie 754



Ingredienti per 6 persone
Per il flan:
500 g di farina bianca "00"
5 uova
1/2 panetto di lievito di birra
270 g di zucchero
100 mi d'acqua
2 cucchiai di cannella
150 g di burro
2 pere Decana
Per completare
1 uovo


Preparate un composto con il lievito sciol­to nell'acqua e 250 g di farina. Impastate il tutto (foto 1) e lasciate riposare per 20 minuti.







1. In una terrina sbattete leggermente le uova (fate attenzione a non montarle) insi­eme allo zucchero. Mettete il resto della fari­na a fontana sulla spianatoia e disponetevi al centro l'impasto lievitato   dopo   averlo appiattito con le mani. 
Quindi versatevi il composto d'uova  e il burro sciolto a bagnomaria.




. Lavorate l'impasto con il palmo della mano, aggiungete la cannella e con­tinuate a impastare fino a ottenere un com­posto elastico.





Riscaldate il forno a 200°C. Imburrate e infarinate uno stampo da forno a cerniera di circa 22 cm di diametro e disponetevi il composto. Lasciate lievitare coperto in luogo asciutto per altri 15 minuti.Nel frattempo tagliate le pere a dadini. Quando la pasta sarà lievitata, cosparge­ tela con le pere  e spennellate la superfìcie con l'uovo sbattuto.



. Infornate a 180°C e cuocere il flan per circa 40 minuti.

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