venerdì 1 agosto 2014

Gelo di anguria

 Jelu 'e muluni


Gelo di anguria



Ingredienti:
dose per 6 persone 
un'anguria, circa kg 3 - zucchero semolata g 120 - frumina g 90 -cioccolato a gocce g 80 - zucca candita g 50 - una bustina di vani­glia - cannella in polvere. 

Tempo occorrente: circa 20\ 
più il raffreddamento.

Aprite l'anguria, eliminate con cura i semi, tagliate via la scorza, quindi ricavatene il succo, passando la pol­pa alla centrifuga o al passaverdu­ra: dovrete ottenere un litro di succo limpido. (Eventualmente, filtratelo e lasciate decantare la parte solida: la gelatina risulterà più trasparen­te). Fate sciogliere la frumina, a freddo, con un po' del succo, mesco­latela al resto e ponete al fuoco. Portate al bollore e fate addensare per 3' o 4', sempre mescolando. To­gliete dal fuoco, unite la vaniglia, un pizzico di cannella e la zucca candita a dadini; lasciate intiepidi­re, completate con le gocce di cioc­colato, suddividete fra 6 stampini e lasciate solidificare in frigorìfero.