domenica 8 marzo 2015

Torta mimosa



Torta mimosa





Ingredienti per 4 persone 
Per la torta
 
1 disco di pan di Spagna - 1  cestino di fragole - 2  kiwi - 2 banane
250 g di ananas sciroppato - 1 bicchiere di liquore tipo Strega - 200 g di mandorle - 3 tuorli - 1/2 1 di latte - 4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
- 1 stecca di vaniglia - 1 scorza di limone -  300 ml di panna fresca 10 g di zucchero a velo
  
Per decorare

frutta fresca - scaglie di cioccolato









Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e la stec­ca di vaniglia. Lasciate intiepidire


1.  In una terrina sbattete con la frusta i tuorli con lo zuc­
chero e incorporate la farina setacciata senza formare grumi

Diluite il composto di uova e farina con il latte bolli­
to. Versate il composto in una casseruola, mettete sul fuoco e
lasciate addensare a fuoco lento fino a ottenere una crema
pasticcerà.

2.  Montate la panna con la frusta o con il mixer e aggiun­
gete lo zucchero a velo. Unite la crema pasticcerà e amalgamate
tutto con delicatezza.

3.  Tagliate in 2 dischi il pan di Spagna e frullate la parte
superiore. Disponete la parte inferiore in un piatto da torta e
bagnatela con il succo dell'ananas diluito con il liquore.

4.  Disponete poi la frutta tagliata a piccoli pezzi 

Spalmate sulla frutta la crema chantilly

 e spolverate con
il pan di Spagna e le scaglie di mandorle tostate. Decorate con
foglie di cioccolato e frutta fresca intera.


Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile Calorie 730

Vino Moscato Spumante