sabato 11 aprile 2015

Biancomangiare al latte di mandorla e riso



Biancomangiare al latte di mandorla e riso





Ingredienti per 4 persone

700g di latte di mandorle

500g di acqua

200 g di rìso violone nano

200 g di zucchero semolata

15 g di gelatìna in fogli tipo oro

500 g di panna montata fresca

35% grassi

Per la finltura

200 g di frutta fresca mista

2 g di menta fresca

100 g di purea di lamponi

20 g di sciroppo di glucosio




In una casseruola bollire il latte di mandorla con l'acqua, unire il riso e cuocere. Terminata la cottura, unire lo zucchero e la colla di pesce precedentemente ammollata; versare il composto in un contenitore, pesarlo e aggiungere tanto latte di mandorla quanto basta a riportare il peso a 510 g. Portare alla temperatura di 30°C, quindi alleggerire il tutto con la panna montata. Versare il composto negli stampi e far stabilizzare in congelatore per 2/3 ore. Sformare dagli stampi, adagiare sul piatto, guarnire con un piccolo boquet di frutta fresca, un ciuffetto di menta e accompagnare con la purea di lamponi dolcificata con lo sciroppo di glucosio.