sabato 11 aprile 2015

Mini grissini stirati al mais

Mini grissini stirati al mais

Ingredienti per 120 GRISSINI


(Peso totale: 1760 g)

1000 g di farina manitoba - 640 g di acqua - 70 g di olio extravergine di oliva - 10 g di malto in polvere - 20 g di lievito di birra - 20 g di sale -  q.b. di farina di mais giallo
 
Impastate la farina con il malto, il lievito di birra e tre quarti di acqua fredda; una volta che l'impasto sì è incordato bene, unite poco alla volta la rimanente acqua e l'olio. A questo punto incorporate il sale e lasciate stare per altri 3 minuti in modo da far sciogliere bene il sale. Stendete l'impasto alla sfogliatrice senza farlo puntare fino allo spessore di mezzo centimetro. Porzionate strisce larghe 5 cm e lunghe 40 cm, mettetele su assi  di formica unta con olio e copritele con teli altrettanto unti Mettete in stufa a 30°C con il 70% di umidità e fate lievitare per un'ora circa. A questo punto tagliate le strisce con un raschietto e fate cadere la pasta sulla farina di mais; prendete un grissino alla volta e allungatelo leggermente tirando le due estremità, dopodiché ponete i grissini sulle teglie foderate con la carta da forno. Fate lievitare mente in stufa per una mezz'ora, quindi infornate a 220°C con valvola aperta.

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