sabato 18 aprile 2015

Sformatino alla senese

Sformatino alla senese



Dolce a base di noci tipico di Siena e della Toscana

Torta Alla Senese
Ingredienti per 4 persone
· 300 cl di latte
· 300g di riso
· 200g di zucchero
· 3 uova
· 70g di uvetta sultanina
· 8 gherigli di noci
· 50g di pinoli
· 60g di burro
· 1 bustina di lievito
· 1/2 di limone (scorza grattugiata)


Ricetta
Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero.

 Far cuocere finché il latte sarà assorbito,

 far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto. 
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. 
Servire lo sformatino freddo.