venerdì 22 maggio 2015

Bavarese di fragole e cioccolato


Bavarese di fragole e cioccolato




Ingredienti per 4-6 persone
Per la
200 g di fragole ben mature 4 cucchiai di zucchero 3 fogli di gelatina 180 mi di panna fresca 150 g di granella di cioccolato al latte

Lavate le fragole e privatele del ciuffetto verde. Tagliatele a pezzetti e trasferitele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti. Frullate con il mixer a immersione e unitevi la gelatina ammollata e strizzata .
1. Lasciate intiepidire il composto e, nel
frattempo, montate la panna con una frusta
(o montatore elettrico) in una bacinella ben
fredda. Incorporate delicatamente la panna
alla crema di fragole .
2. Rivestite uno stampo da terrina con la
pellicola trasparente e versatevi il composto
fino all'orlo . Lasciate rapprendere in
frigorifero per 2 ore e sformate.
3. Ricoprite con la granella di cioccolato
e servite la bavarese a fette ben fredda 
decorando con fettine di fragole.





Un'idea in più Se la stagione non permette di avere a disposizione le fragole è possibile sostituirle con 3 pere ben mature seguendo lo stesso procedimento adottato per le fragole.

Preparazione 20 minuti Cottura 5 minuti Esecuzione facile Calorie 350
Vino Bracchetto d'Asti